И КРУЖИТ В ВАЛЬСЕ БАЛ ОСЕННИЙ.

Вечерние наряды, головокружительные туры вальса, обворожительные юные леди и галантные кавалеры, завораживающая классическая музыка, ни с чем несравнимая атмосфера школьного осеннего бала. Так отметили окончание первой четверти в Ермолинской средней школе.

В МОУ «СОШ г. Ермолино» продолжили традицию, начатую в прошлом году – завершать первую учебную четверть осенним балом. На этот раз он носил имя Ивана Сергеевича Тургенева и был посвящён грядущему 200-летнему юбилею писателя.

Его участниками стали не только старшеклассники, но и учащиеся начальной школы. Приготовления к балу потребовали от ребят приложить немало усилий. Без какой-либо хореографической подготовки, но имеющие большое желание танцевать, они с нуля учились делать поклоны и реверансы, ставить ногу в нужную позицию, обнимать партнершу за талию, соблюдать бальный этикет. С неменьшей ответственностью подошли они и к своему внешнему виду, тщательно подбирая образ, делая причёски и макияж.

И вот долгожданный вечер настал. Очаровательные красавицы со своими спутниками заполнили актовый зал. Школьников ожидало лирическое погружение во времена великого писателя. Отрывки из знаменитых произведений И.С. Тургенева оживали посредством художественного чтения в сочетании с инсценировкой. Проникновенные монологи знакомили зрителей не только с творчеством литературного классика, но и его биографией. Ребята мастерски перевоплощались то в героев известных произведений Ивана Сергеевича, то в самого писателя и его возлюбленную Мишель Полину Виардо.

Для многих стало открытием, что великий русский писатель был ещё и поэтом. Его прекрасные повести и романы часто заслоняют собой поэтический талант автора. Но поэзия Тургенева столь же многогранна и интересна, сколь и его проза, она свежа и отражает дух того времени, в котором жил писатель и поэт.

И, конечно же, какой бал без танцев, благодаря которым мы имеем возможность прикоснуться к праздничным традициям XIX века. Ведущие оглашали номера бальной программы, в ходе которой пары кружились в вальсе, исполняли польки, менуэты, снова кружились в вальсе… Окружающая атмосфера осеннего бала наполнялась легчайшим шелестом платьев, деликатным смехом и особым ощущением предстоящего уникального великосветского вечера, завораживающего своей красотой и изяществом.

Юлия Волосатова

 

Добавить комментарий